最新公告:
最新公告:网站上线啦!!...
新闻中心
联系我们
海口秀英杨龙锁店
联系地址:海口秀英区秀英大道11-16号铺面(威特集团旁)
联系方式
杨先生:18789771619
24小时热线:0898-66661134
行业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
我家用的是名牌门、怎么还是被盗了呢?
 
发布时间: 2014-06-26 18:37:49 浏览次数:

防盗门防盗锁知识以及存在的安全隐患(误区):

1.猫眼:安装猫眼是为了观察门外的来客

真相:国家标准防盗门是没有猫眼的

猫眼:所有的防盗门猫眼都可以从外面拧开,小偷就是这样通过猫眼来观察业主的装修,来判断是否有钱?再决定是否下手开锁撬门

猫眼成为小偷的开锁通道,尤其自动门和快锁成为安全隐患

解决方法:安装猫眼防盗器(猫眼护盖),或者,安装两道门

2.关门不反锁等于门没锁  

小偷利用插片开锁的方法开门入室盗窃

解决方法:用钥匙反锁

3.用钥匙反锁了,门就安全了吗? 

可以对付插片,但是如果锁芯不安全,万能钥匙、撬锁工具一样可以打开,转动锁芯,反锁也是形同虚设

解决方法:使用更换安全的锁芯,防万能钥匙和撬锁工具

4.防盗门锁点(比如天地杆)越多越安全吗?

真相:不是,所有的锁点包括天地杆都是锁芯带动的,锁芯转动,锁点都可以收回,锁芯被万能钥匙、撬锁工具打开,门也被打开了

解决方法:使用更换安全的锁芯,防万能钥匙和撬锁工具

5.锁芯安全了,门就安全了

真相:不是

锁芯是锁最重要的部分,但不是全部,还需要面板拉手安全,面板拉手被拔开撬开,锁芯就容易被破坏,门就被打开

解决方法:使用更换防拔防撬的面板拉手

6.如何判断自家的锁是否能够防万能钥匙?

简易方法:用原装钥匙插入锁芯的一半,用力往一个方向扭(顺时针、或逆时针)的同时,往里推。

如果推进去比较顺畅,说明锁芯是新型结构,可以视为安全的;

如果推不进去,或比较卡、阻碍就是传统锁芯结构,视为不安全

购买锁的外包装上有“通过国家公安部科技成果鉴定”,(就像看病,不单挂了号,看了病,还检查了结果是合格!)

不能购买“通过国家公安部科技鉴定”,(没有”成果“二字。就像看病,只是挂了号,也不知道看病了没有?更不知道看病结果有什么问题?)

按照公安部颁布的《GA/T73-94 机械防盗锁》中明确规定,机械防盗门分为普通防护级别和高级防护级别,分别以A级,B级来表示,A级锁防技术性开启不少于一分钟,破坏性开启不少于15分钟,B级锁防技术性开启不少于5分钟,破坏性开启不少于30分钟。国家标准局已制定颁发了《防盗安全门通用技术条件》(GB17565-1998.

锁具是防盗门的核心部位,出于降低成本的考虑,市场上销售的防盗门大多采用的是普通防护级别的A级锁。

 

 

联系地址:海口秀英区秀英大道11-16号铺面(威特集团旁)  联系人:杨先生 电话:18789771619

版权所有:海口秀英杨龙锁店 技术支持:海口秀英杨龙锁店[一伙人] [一伙人

分享到: